segunda-feira, 10 de junho de 2013

Grão Integral

A manutenção de um peso adequado requer a adoção de alguns hábitos, entre eles, a incorporação dos grãos integrais nas refeições diárias.
Os produtos a base de cereais integrais são feitos com todas as partes do grão e contêm fitosteróis, ácidos graxos insaturados, vitaminas, minerais e fibras. E, no processo de gerenciamento do peso, as fibras têm papel fundamental, pois promovem maior sensação de saciedade.
Isto significa que, durante uma refeição rica em fibras, a pessoa se sente mais satisfeita por mais tempo.
Além disso, os fitosteróis, presentes nos alimentos de origem vegetal, como os cereais integrais, podem auxiliar na redução da concentração de colesterol no sangue. E também durante o processo de digestão, os fitosteróis bloqueiam parcialmente a absorção do colesterol dos alimentos que, consequentemente, é eliminado nas fezes e não é absorvido pelo corpo.






O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda a ingestão de pelo menos 25g de fibras por dia por meio do consumo de frutas, verduras, legumes e cereais integrais.
Embora especialistas e imprensa falem sempre sobre os cereais integrais, a pesquisa realizada a pedido de uma marca bem conceituada com mulheres brasileiras mostrou que poucas conhecem bem esses alimentos.
Entre as mulheres que afirmaram consumir cereais integrais, os alimentos à base de farinha integral, como pães, massas e biscoitos estão no topo da lista (64,7%). Aveia integral e arroz integral são consumidor por 35,1% e 32,2%, respectivamente.

2 comentários:

  1. Experimentei um iogurte integral da batavo que vem com linhaça e mel. Uma delicia e ótima opção para quem gosta desses graozinhos.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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Postado por Elza e Yara